请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

迷梦

新手上路

佛曰:因爱故生怖
    。。。  
    许多个夜晚,浅浅都从失去子俊的梦中大汗淋淋的惊醒,伸手胡乱中摸索着手机。
   “在吗?你在吗……”
   “在的,你还没有休息吗?快睡吧,明天还要工作的。”
    这样简短的语言此时已足够稳定浅浅的内心了,定下心,泪水无声的划下。她甚至发现,这份情意已入膏盲,除了继续沉溺,再无任何退路。
    曾经的浅浅喜欢在听乐曲最激越处曳然而止,喜欢于极沉溺时忽然抽身。

十分红处便成灰,对于喜欢的人和事,浅浅都会选择在七分时放手,不肯看它凋零的过程。可是这一次,浅浅没有做到,这个身材欣长、神情佻达的男子,一定就是她的克星吧。浅浅禁不住贪心的想:也许就是他吧。她放下了所有的警醒,开始靠近。

而他——子俊却浑然不知,还笑着问:“浅浅,我们可以做一世最好的朋友吗?”浅浅将头深深的埋进他的怀里,温暖的怀抱印干泪水。

“当然是一世,你要好好的,余下的岁月,我要你陪伴着我度过……”浅浅含糊不清的的声音有些颤抖。

“你在说什么?”

子俊抬起她的脸,仔细的端详着。

浅浅迅速转为微笑的神情,她不想让自己的执着成为子俊的负担。子俊瞧不出什么,也就释然的笑了。

而浅浅,是认真的。

日子流逝的平静而有序。

上班、回家、听音乐、闲了在阳光充沛的大阳台上看书。温馨的留言,开心的实况分享,专心感觉着心灵间轻薄的触碰交缠。然后,在笑意溅出的刹那,拥入怀里。以为,这样的幸福可以持续一生的。

“浅浅,你想我吗?我很想你,很想你……”

当子俊将她紧紧拥入怀里时,她却颤抖的不能呼吸,温热的嘴唇交织在一起。幸福的泪水顺着脸颊流下,一直滑落......

“你怎么呢?你生气了吗?。。。对不起!”

子俊慌乱的松开了被自己紧紧拥在怀里的浅浅,气氛瞬间的异常。
    午夜梦回。

床头柜上冰冷的手机不再响起,余温在渐渐褪去。

在一首诗中浅浅曾经看到:上帝不允许我们快乐太久。

隐隐之间,浅浅知道有事情发生了,浅浅坚持静静的躺在床上,请求上帝的饶恕。

如常的工作、如常的生活、如常的微笑。

除了剧烈的消瘦和沉默,这是浅浅所不能控制的,其它的浅浅尽着最大的努力。
    ......

这一次浅浅鼓起了勇气。

“在吗?”

“在。。。”

“我要走了。。。”

“哦,保重~”

云淡风轻的回复,浅浅早已泪流满面,她将自己深深的埋藏手掌之间,慢慢的握紧一掌湿漉漉的泪水。然后清晰的说:“你说过,我们会是一世最好的朋友,我们是一世的朋友。”

......

之后的日子,或悲伤或快乐或闲适或疼痛的时光从浅浅的指间悄悄溜走。

有时听见子俊的消息,她也只是微微的笑笑了。

朋友邀约逛街就逛街,看见漂亮的衣服就为自己买下,在听歌,在上网,在忙碌。可是有件事情没有人知道:浅浅“一不小心”感冒了。然后转成了急性肺炎。然后持续高烧。每次见到医生时,他们都会惊呼“怎么又重了?”上个星期,医生开始强迫浅浅住院,她却逃走了,医生气急败坏的说,这样烧下去会死人的。

浅浅当然知道。

不打针、不吃药、不修养、不进食,病情加重就是这么简单。

人的身躯是多么的脆弱,已经4天了,浅浅没有离开自己的房间。

前天浅浅不能起身了。

昨天浅浅的意识开始涣散。

今天只有片刻的清醒,浅浅恍惚的想,这就是弥留吧。

也许下一次就永远的不再清醒了吧。

......

在下一次的昏迷袭来之前,浅浅微微的笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级版主

某一个故事的结尾?

新手上路

月色如水 发表于 2016-4-10 20:47
某一个故事的结尾?

是的,一个故事结尾谢谢您的关注

注册会员

鼓励一下,帖子非常好

新手上路